도라지1004
도라지100423.12.04

가습기에 물을 넣을 때 생수를 넣어야 하나요?

제가 집에서 가습기를 사용하려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 가습기에 물을 넣을 때 수돗물이랑 생수랑 어떤 거를 넣어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    둘 다 어느것을 넣어도 상관없습니다. 주로 수돗물을 넣으시는게 덜 아까우실 겁니다.

    생수는 먹는 물이라 아깝습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    생수굳이 안넣으셔도됩니다. 수돗물써도 전혀문제가 되지않으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    수돗물을 넣어도 무방합니다. 기준은 없습니다.

    저도 이제껏 수돗물만 넣는데 전혀 문제가 없습니다.