재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.03

재활용 수거함에 신발 넣어도 되나요?

재활용 수거함이 집근처에 있는데 평소에 헌옷 위주로 많이 넣습니다. 그런데 어느날부터인가 신지 않는 운동화라던가 철지난 구두 등 버리기는 아까운 것들이 생기는데 수거함에 넣어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.옷 넣는 수거함에 신발,가방.홑이불,커튼,담요등등 깨끗한거는 다 의류함에 넣어도 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    상태가 양호하여 다른사람이 사용가능하면 재활용 수거함에 넣어도 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    상태가 괜찮은 신발이라고 한다면 종량제에 따로 버리지 않고

    의류함에 재활용을 하는것이 좋습니다

    다른 사람이 쓸 수 있기 때문이빈다.

  • 안녕하세요. 충실한콩중이142입니다. 보통재활용품은 옷을주로넣는데 가끔 상태좋은 신발은 넣기도 합니다 운동화 구두 등 많이 상하지 않은 제품은 넣어도 될듯해요

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    제가 살고 있는 지역은 헌옷수거함에 넣을수 있게 되어있습니다.

    다만 사용이 가능한 신발에 대해서만 넣을수있고 사용이 불가한 뒷창 파손이나 앞창 파손이 이루어진 것들은 일반쓰레기봉투에 버리시면 될듯합니다.