영양제 복용방법 시간 검토부탁드립니다

성별 남성
나이 45세
내일부터 아르기닌, 유산균, 오메가3, 멀티비타민, 마그네슘 요렇게 5개 먹어볼까하는데

영양제 복용 방법 봐주세요

바꿨으면 하는 거 있으면 답변 부탁드립니다

복용은,

1. 기상직후 [유산균 + 아르기닌]

2. 아침먹을땐 아침식후 or 아침안먹을땐 점심식후 [오메가3 + 멀티비타민]

3. 저녁식후 또는 취침전 1시간전 마그네슘

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

위의 방법대로 드셔 주시면 됩니다.

약의 종류에 따라 복용법을 잘 정해서 드시고 계신것 같습니다

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    복용은,

    1. 기상직후 [유산균 + 아르기닌]

    2. 아침먹을땐 아침식후 or 아침안먹을땐 점심식후 [오메가3 + 멀티비타민]

    3. 저녁식후 또는 취침전 1시간전 마그네슘

    네 현재 복용법을 잘지켜서 복용을 하고 있기에 이 복용법을 지켜서 그대로 복용을 하길 권장드립니다.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      1. 기상직후 [유산균 + 아르기닌]

      2. 아침먹을땐 아침식후 or 아침안먹을땐 점심식후 [오메가3 + 멀티비타민]

      3. 저녁식후 또는 취침전 1시간전 마그네슘

      이렇게 복용하셔도 됩니다.

        온누리약국

        안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

        딱히 불편한게 없으시다면 이렇게 유지하시면 되겠습니다. 각각의 함량도 올려주셨으면 더 좋았을 뻔 했네요. 일단 복용방법은 이렇게 하셔도 괜찮습니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          지금처럼 드시면 딱 좋을것 같아요.

          마그네슘은 위장장애가 나타나는 편이라 밥먹고 드시는게 좋구요.

          항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

          추천, 좋아요 눌러주세요 !

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            지금처럼 복용하시면되며 식전, 식후도 적절히 나눠서 복용하고 계십니다.

            운동을 하신다면 아르기닌은 운동전 공복에 드시면 더 좋습니다.

            답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.