영양제약·영양제
당찬멋돼지97
당찬멋돼지9721.10.20

영양제 복용방법을 정확히 알고싶습니다

안녕하세요 저는 평소 건강관리에 관심이 많아서 영양제를 챙겨먹는 편입니다. 하지만 이게 올바르게 먹는건지는 잘 알아볼수없고 누가 이게답이다 라고 얘기를 안해주더라구요

아하 전문가분들께 복용법을 여쭙습니다. 공복에 먹어라, 식사와 먹어라, 뭐는 뭐랑 시간간격 두고 먹어라, 뭐는 과하다 줄여라 이런게 듣고 싶습니다.

건강관리목적으로 얼라이브 멀티비타민 포맨 1일 1정, 루테인 1정, 밀크씨슬 1정, 커큐민 100mg

혈압관리 목적 적극적 섭취로 솔가 칼마디, 오메가3 3000mg, 코큐텐 200~400mg

운동능력 강화로 아르기닌 5000mg

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서로 겹치거나 상호작용이 딱히 없어서 지금처럼 드셔도 문제는 없습니다.

    식후 - 멀티비타민, 루테인, 밀크씨슬, 커큐민, 칼마디, 오메가3, 코큐텐

    식사무관 - 아르기닌

    모든 영양제를 식후에 한꺼번에 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    건강관리목적으로 얼라이브 멀티비타민 포맨 1일 1정, 루테인 1정, 밀크씨슬 1정, 커큐민 100mg

    혈압관리 목적 적극적 섭취로 솔가 칼마디, 오메가3 3000mg, 코큐텐 200~400mg

    이 영양제들은 모두 밥먹고 바로 드시면돼요.

    운동능력 강화로 아르기닌 5000mg

    아르기닌만 운동전 공복에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼라이브 멀티비타민 포맨 1일 1정, 루테인 1정, 밀크씨슬 1정, 커큐민 100mg

    혈압관리 목적 적극적 섭취로 솔가 칼마디, 오메가3 3000mg, 코큐텐 200~400mg

    운동능력 강화로 아르기닌 5000mg

    현재 복용중인 약들은 서로 상충되거나 중복되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼라이브 멀티비타민 포맨 1일 1정, 루테인 1정, 밀크씨슬 1정, 커큐민 100mg

    솔가 칼마디, 오메가3 3000mg, 코큐텐 200~400mg

    아르기닌 5000mg

    다 같이 드셔도 무방합니다.

    위장장애가 있을 수 있으니 식후로 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식사 후 : 멀티비타민, 루테인, 밀크씨슬 ,커큐민, 칼마디, 오메가3, 코큐텐

    공복 : 아르기닌

    아르기닌의 경우 흡수율이 낮기 때문에 공복에 드시는 것이 좋고 나머지 영양제는 권장량 드신다는 가정 하에 식사 후에 한번에 드셔도 상관 없습니다.

    다만 커큐민은 굳이 드실 필요 없으면 필수적인 영양제만 드시는 것이 좋습니다.

    아침/저녁 크게 상관 없이 식전 식후 정도만 지켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침(활력 위해) 흡수율 촉진 위해 식후 복용 ; 건강관리목적으로 얼라이브 멀티비타민 포맨 1일 1정, 루테인 1정, 밀크씨슬 1정, 커큐민 100mg + 혈압관리 목적 적극적 섭취로 솔가 칼마디, 오메가3 3000mg,

    수면방해 할 수 있어 아침 복용 ; 코큐텐 200~400mg

    공복 복용 ; 운동능력 강화로 아르기닌 5000mg