베아트리스2024
베아트리스202424.02.22

탈모 예방할 수 있는 좋은 방법은 무엇인가요????

나이 환경 영향 탓인지 요즘들어 머리카락이 너무 많이 빠져서 속상합니다.

어떻게 하면 예방 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 애옹이입니다.

    제일 좋은 방법은 우리 몸의 기본단위인 세포에 좋은 영양소들을 넣어주는 방법입니다.

    즉, 합성화학 성분들이 많은 소스, 가공식품, 즉석식품 등은 피하시고 유기농(합성농약과 화학비료를 일체 사용하지 않은 농산물) 식품과 재료들을 사서 직접 요리해드시는 것이 좋습니다.
    우리 몸에 무엇을, 어떤 것을 넣는지에 따라 몸의 기본단위인 세포에 전달되는 영양소의 질이 달라지고

    그 영양소들로 호르몬과 세포 생성 등을 하기때문에 당연히 탈모예방에도 도움이 됩니다.

    또한, 입으로 넣는 것보다 더 중요한 것은 후각과 피부를 통한 흡수입니다.

    *후각 - 합성 향료인 것들은 피해주셔야 합니다.(코와 뇌는 직접적으로 연결되어있다보니, 디퓨저/향수 등을 고르실 때 성분은 필수로 보셔야합니다)
    *피부 - 화장품이나 바디워시 등을 통해 피부로 흡수되는 것들은 피부 아래 혈관으로 바로 흡수되기에 성분을 무조건 보셔야합니다.

    탈모가 유전적 결함으로 생기는 것도 맞지만, 결국은 내 입과 피부에 어떤 것을 넣고 바르는지가 매우 큰 영향을 주게됩니다.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.저도 탈모로 고생을 많이 했어요 일단 삼푸량을 줄이고 행굼에 신경을 많이쓰고 있어요 샤워 초에 행구고 샤워 끝에 한번 더 행구어 줍니다 그리고 머리 감기전에 부러쉬로 빗질을 충분히 해주면 좋아요

  • 안녕하세요. 과감한느시63입니다.

    탈모예방의 가장 좋은 방법은 스트레스 규칙적인 생활, 충분한 수면, 청결유지, 스트레스 안받기 이 3가지 입니다.

    이거 3개만 잘지켜도 충분히 예방되요. 다만 추후 유전적으로 발현되는 경우에는 반드시 조기에 병원상담을 통해 약을 먹으며 최대한 유지관리하는 것이 중요합니다. 이러면 탈모를 아예 방지하거나 아니면 발현시기를 엄청나게 늦출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    헤어드라이기 사용 자제: 열은 모발의 단백질을 약화시키고, 지속적인 사용은 모발을 약하게 만들어 탈모를 유발할 수 있습니다.

    파마 및 염색약 사용 줄이기: 이러한 화학 처리는 모발을 손상시키고 탈모를 촉진할 수 있습니다.

    순한 샴푸 사용: 두피와 모발을 깨끗하게 유지하면서도 자연스러운 피지를 보존하는 순한 샴푸를 사용하세요.

    적절한 머리카락 관리: 머리카락을 너무 세게 당겨 묶지 않고, 부드러운 브러시를 사용하여 빗질하세요.

    균형 잡힌 식단 유지: 건강한 모발을 위해 필요한 영양소를 섭취하세요.

    적절한 수면: 충분한 수면은 모발 성장에 중요합니다.

    스트레스 관리: 스트레스는 탈모의 주요 원인 중 하나이므로, 스트레스를 줄이는 것이 중요합니다.