청초한가재84
청초한가재8422.09.03

어깨 쪽이 뭉쳤을 때 대처법 같은거 알려주세요

잠을 잘 못 잤더니 어깨 쪽이랑 날개뼈 쪽이 아파서 뭉친 거를 풀고 싶은데 어떻게 해야 할까요? 그리고 뭉치는게 잦은데 예방법 같은게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    어깨 마사지기나 안마기 사셔서 뭉친 근육을 풀어주시는게 좋아요~ 그리고 스트레칭도 해주시면 좋구요! 또 약국에 가시면 근육통이나 뭉친근육 있을때 발라주는 크림을 따로 팔아요~ 그걸 사셔서 발라주신다음 마사지 해주시면 더 좋습니다~

  • 안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    현대인들의 많은 사람들이 격고있는 통증중에 하나인데 이럴땐 천천히 어깨를 올렸다 내리는 동작을 반복하는 것이 도움이 되고, 양 손을 깍지 껴서 머리 위로 올려주는 것도 어깨 통증 완화에 도움이 되는 어깨 뭉침 푸는 방법 이라고 합니다