기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

헤어진 친구한테 연락 괜찮을까요?

객관적인 답변 듣고싶어 질문합니다.

저의 소개팅주선으로 친한친구가 3년정도 사귀다 헤어졌습니다.

근데 저는 그소식을 건너건너 남자쪽지인들을 통해 듣게되었고 제친구는 헤어진후 따로 저한테 연락한통이 안왓는데 좀 서운하더라구요ㅜ_ㅜ 인스타보면 다른친구들과는 술먹고 놀았는데.. 그친구의 심리와 혹시 제가 먼저 괜찮은지 연락하는게 맞을까요? 아니면 먼저 얘기할때까지 기다리는게맞을까요..?

  • 진기한코브라141
    진기한코브라14123.06.16

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    주선자로써 미안해하실 일 없습니다.

    마음 편하게 먼저 연락해서

    술 한잔하자고 해도 됩니다.

    지금 님은 그 분에게 미안하고

    죄스러운 마음이 들어서 그런거 같은데

    절대 그럴 필요 없습니다.

    자기들도 서로가 마음에 들어

    3년 동안 교재를 했다면

    님이 뺨 석대를 맞을 필요 없는거죠

  • 안녕하세요. 빨간뜸부기165입니다. 너 헤어졌다며 하면서 연락하는것은 별로라고 생각합니다 그냥 오랜만이네 머히고 지내냐 술한잔하자 이런식으로 연락해보시는게 좋을것 같네요