청소생활
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.07.19

자동차 에어컨 통풍구 청소방법 어떻게 하나요?

자동차 에어컨 켜면 퀘퀘한 냄새가 나는데 에어컨 필터는 교환했는데.

통풍구 쪽을 청소 하고 싶은데. 어떤 방법이 있을 까요?

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에어컨 곰팡이제거제를 통풍구에 뿌려주세요. 그 후 충분히 에어컨을 틀어주시면 통풍구 청소가 됩니다.

  • 차량 에어컨 필터는 자가 정비가 가능한 대표적인 부품이다. 조수석 앞쪽의 수납공간인 글로브 박스 내에 있다. 글로브 박스를 열고 양쪽의 연결고리를 분리한 다음, 직사각형 덮개를 열고 더러워진 에어컨 필터를 꺼내 새것으로 교체하면 된다. 스스로 교체하기 번거롭다면 카센터에 방문하면 된다. 에어컨 필터는 곰팡이, 세균 서식을 방지할 수 있는 항균 필터 제품을 선택하는 게 좋다.