까칠한원앙234
까칠한원앙23420.09.11

일봉과 주봉 중 어느것이 중요할까요?

주식을 시작한지 얼마 안되는 주린이입니다

차트 보는게 쉽지 않아서 질문드려요

단타도 하면서 천천히 모아가는 스윙 주식도 하고싶은데 좀 어렵네요 5일선 10일선 20일선 보고 하고 있기는 합니다

단타는 일봉 스윙은 주봉인가요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    흠 혹시 어제의 차트가 정말로 오늘의 주식 가격을 알려 줄 수 있다고 믿으십니까?

    그러면 작년에 독감이 유행했다면 올해도 독감이 유행할까요? 작년에 옆 집에 화재가 났다면 올해도 화재가 날까요?

    주식의 차트는 과거의 어떤 사건과 현황에 개별 기업들의 가치가 어떻게 반영되어 보여줬는지를 보여주는 지표입니다.

    기업의 5일선/10일선/20일선이 도대체 어떻게 내일주가와 1달 뒤의 주가를 어떻게 알려줄 수 있을까요?

    차트를 보는게 당연히 쉽지 않으실 겁니다. 그건 그냥 말그대로 보기만 하는 거니까요.

    누가 그런 용어를 알려줬는지 모르겠는데 단타는 일봉/ 스윙은 주봉이라는 말도 좀 어려운 질문인 것 같습니다.

    죄송하지만 그런 책은 과감하게 접으세요. 주식 하시는데 별로 도움이 되지 않는 책입니다.

    제가 그런 걸로 주식을 시작했다가 정말 많은 시행 착오를 겪었습니다... 질문자님께서는 차트를 보고 주식하지 않기를 간곡히 바랍니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 사람마다 다른데 일봉은 보통 종가매매에 사용하는데

    전날 장마감에서 매수 해서 다음날 아침에 팝니다

    사람마다 다 다릅니다

    5일선 기준으로 5일선 밑으로 내려왔을때

    사는 사람

    20일선 밑으로 떨어졌을때 사는사람

    1분 10분 보고 사람

    가격에 집중하는 사람

    스윙 한다했을때

    주식종목 500개 매일보고

    차트 맘에 드는 10가지 추려서 사는사람

    방법이 재각각 다릅니다 자기에 맞는방법을 잧는데

    근데 보통 잘올라가는 주식은 5일선 과20일선 위에 있고 거래량 천만주 터졌을때 사는데 이또한 참고사항입니다 회사내용 기업내용 당기순이익 주가가 적정주가인지 알아야하지 스윙 보통 쉽지 않아오

    주가를 보통 3개월 6개월봐야 어떤 느낌이 나옵니다

    시간이 많이 들어갑니다