영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

밀크씨슬 성분 영양제를 먹으면 피로에도 효과가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

밀크씨슬 먹으면 피로에도 효과가 있을까요?

평소에도 피로를 잘 느끼는편인데요

어머니가 TV에서 건강프로그램을 보셨는지

밀크씨슬이 함유도니 영양제를 사주셨는데

이거 효과 있을까요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사22.12.23

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬은 간장약으로 간의 부담을 덜어주기에

    간기능이 저하되어 나타나는 피로에는 효과적입니다.

    다만 피로회복에 도움이 되는 비타민B군을 추가하는 것이 더욱 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬은 실리마린이 함유되어있고 해당 성분은 간독성물질을 제거하는데 도움이 됩니다.

    평소 간기능이 좋지 않아서 피곤한 증상이 발생하면 어느정도 도움이 됩니다.

    다만 간에 크게 문제가 없다면 해당 영양제 드셔도 크게 도움이 되지 않습니다.

    평소 피곤한 증상이 생기면 비타민B군정도 드시는 것이 좋습니다.