안과의료상담
듬직한멋돼지160
듬직한멋돼지16022.07.21

눈이 뜨겁습니다 왜뜨거울까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
눈영양제
기저질환

며칠전 결막염을 알았다가 어제 병원을가니 결막염 나았다고 히알원을 많이 넣으라고 하시더라구요

병원에서 시력검사 녹내장? 안압검사를 했습니다 눈이 어제 찌릿찌릿하고 따끔이라 할지?

눈이 통증 있었는데 오늘 눈을뜨니 매우 눈이뜨겁고 통증이 있습니다 눈이 뜨거우니 앞이 잘안보이는 데 안나던 이마가 뜨겁습니다 눈이 뜨거워서 수건에 물을 묻혀 차게해서 올려두니 눈이 편안해지는 기분인데 병원에서 따로 약도 안받았습니다 왜 눈이 뜨거울까요?

  • 눈이 뜨거울 만한 원인은 특별한 것이 없습니다.

    각막이나 안압등의 원인으로 인해 발생하는 통증등을 뜨겁다고 느끼실 수도 있을 것으로 보입니다.

    눈이 따갑고 따끔따끔하는 것은 각막에 염증(점상각막염등)이나 안구건조증등이 원인일 것으로 보입니다만

    세극등 현미경 검사 결과를 알지 못하면 상태를 알 수 없어 설명을 드리기 어렵습니다.

    안과에서 진료 받으시는 것을 권유드립니다.