안과의료상담
성실한태양새4
성실한태양새422.11.05

양쪽 눈 충혈이 심하고 가렵습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

눈이 요즘 건조해서 따뜻하게 해주는 전기 안대를 15분 끼고 있다가 벗었는데 예전과 다르게 시야가 뿌옇게 보여서 왜그러지 하고 눈을 비볐는데 좀 몇분 있다가 갑자기 눈이 가려워서 긁다가 이상해서 거울 보니까 양쪽 다 충혈이 심해요;; 실제는 사진보다 더 빨갛고 흰자가 안보일정도로 무슨 피가 난 것처럼 양쪽이 다 이래요

안약 넣었는데도 충혈이 가라앉지를 않고 가려운거 같아요ㅠㅠ

내일 일요일인데 이거 괜찮을까요 집에서 안약 외에 할만한거 없을까요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    알러지성 결막염의 가능성이 있어보입니다.

    안약은 어떤 안약을 넣으셨나요?

    항히스타민제나 스테로이드 성분의 안약을 넣으셔야겠습니다.

    냉찜질이 도움이 되겠으며 인공눈물을 냉장고에 넣어서 시원하게 만든 후 점안해주시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 알러지성결막염을 감별하는 것이 좋겠습니다. 발적이 심하고 가려움증이 있다면 안과에 내원하시어 진료를 보고 증상을 경감하는 안약을 처방받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    충혈과 가려움, 눈꼽이 심하다면

    염증을 생각해볼수 있습니다.

    가까운 안과 방문해서 진찰받으세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가려움까지 동반되신 경우라면 결막염이 동반되셨을 가능성이 높겠습니다.

    증상이 심하실 경우는 종합병원급의 안과가 있는 병원 응급실에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.