탈퇴한 사용자

간식먹을시간을 정하는게좋나요??

점심을 먹고도 오후 3~4시 정도가 되면 배도 슬슬고프고 입이 심심해서

간식이 너무 먹고 싶어요 간식을 몇시정도에 먹는게 좋을까요??

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.03

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오후 3시-4시는 점심 식사 후 시간이 지나면서 배가 고파지기 시작하는 시간입니다. 이 시간에 간식을 먹으면 배고픔을 달래주어

    저녁 식사를 과식하지 않도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요.

    우리의 몸은 정해진 시간에 식사나 간식을 먹도록 하시는 것이 좋습니다.

    일정한 시간을 정해놓고 먹게 되면 위나 장이 그 시간을 알고 있고

    음식물이 몸안에서 흡수가 잘 될수 있도록 그 시간에 몸속세포들이 움직이기 시작하기 때문입니다.

    조금씩 자주 먹게 되면 위가 쉴시간이 없고 정상적인 위산작용이 불규칙하게 될수가 있습니다.

    그리고 음식물 섭취를 계속 하게되면 우리몸속에서 당이 계속 발생하게 되고 인슐린이 그것을 낮춰주는데

    음식물에 따른 혈당이 지속적으로 유지가 되버리면 혈액에 당이 축척되어 동맥경화등 혈관에 문제가 발생할수가

    있고 여러가지 병에 노출될수가 있습니다.

    우리 몸이 쉴시간도 함께 줘야 건강하게 지내실수가 있습니다.

    항상 행복하시고 평안하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    간식 먹을 시간을 정하는 것이 좋습니다. 간식을 정해진 시간에 먹으면 혈당 조절에 도움이 됩니다. 또한, 간식을 정해진 시간에 먹으면 과식을 예방하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한염소68입니다.

    저녁 식사를 7시쯤 드신다고 하시면

    4시쯤 간단한 간식 드시면

    괜찮을거 같습니다 .

    식사전 3시간전이 소화되는

    시간도 있고 좋을듯 합니다