탈퇴한 사용자

간식은 몇시쯤 먹는게 좋을까요???

점심을 먹고도 오후 3~4시 정도가 되면 배도 슬슬고프고 입이 심심해서

간식이 너무 먹고 싶어요 간식을 몇시정도에 먹는게 가장좋을까요??

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.06.02

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    식사 시간에 가까워서 간식을 먹으면 식욕을 떨어뜨리기 때문에 피해야 한다.

    오후 3~4시 경에 간식을 먹으면 피로를 회복시켜 저녁 식사를 부담 없이 먹을수 있어 바람직하다. 물론 자기 전에 간식을 먹는 것은 좋지 않다.

    자기 전에 오이, 당근과 같은 채소나 우유 1컵 등 간단한 간식을 먹는 것은 하루의 긴장을 푸는 유익한 간식이라고 할 수 있다.

    집안에 아예 아이스크림, 케이크, 과자, 사탕, 초콜릿, 청량음료 등을 없애버리고 냉장고를 우리 몸에 이로운 과일과 채소, 요구르트 등 칼로리가 낮은 식품으로 채우는 것이 좋다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동 전에 간식을 먹으면 에너지를 보충할 수 있습니다. 운동 전에 먹는 간식은 소화가 쉬운 과일이나 견과류, 요거트 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    점심을 일찍 먹는 편이라면 3시쯤이 좋고 점심을 늦게 먹는다면 4시쯤이 저녁을 먹기에 좋을 거에요.