다이어트 식단건강관리
슬기로운타킨193
슬기로운타킨19323.04.11

오후 간식으로 어떤 음식이 괜찮을까요?

오후 3,4시 쯤이면 배가 살짝 고플 시간인데, 저녁에 부담을 주지 않을만큼 살찌지 않고 부담스럽지 않을 간식꺼리로 뭐가 좋을까요?

  • 견과류는 몸에 좋은 영양소가 풍부해서 간식용으로 많이 챙겨 드시는 식품 중 하나입니다. 특히나 아몬드 같은 경우에는 다이어트하시는 분들이 포만감을 주기 위해서 자주 드시기도 합니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    그시간 정도가 참 배가 많이 고파서 간식이 생각나는 때입니다.

    그렇다고 칼로리가 높은 것은 그렇고 바나나 하나 정도 드시는 것은 어떨까요

    기본적으로 칼로리가 조금 있지만 포만감이 있어서 어느 정도 저녁 먹기 전까지는 허기는 달릴 수 있을 것 같습니다