윰난나
윰난나24.01.24

사포닌은 우리 몸에 어떤 작용을 하는건가요?

사포닌이 몸에 좋다고 알고 있는데요.

남녀노소 사포닌은 이로운 거 같은데

사포닌이 들어있는 음식은 어떤 것들이 있는지 궁금하고

우리몸에 어떤 효능을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    마늘이나 아보카도, 생강 등에 많이 들어있습니다.

    사포닌을 먹으면 장 건강 활성화에 도움을 줘 장 환경에 유익균이 많아져 면역력이 오르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    사포닌은 노화방지, 면역력 강화, 항산화 작용, 콜레스테롤 저하, 항암작용, 피부미용 등에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.