우람한슴새216
우람한슴새21624.01.16

전세계적으로 매년 발생하는 지진횟수는 어느정도인가요?

최근에 세계적으로 강진으로 인한 피해가 뉴스로 많이 나오는데요.

그렇다면 전세계적으로 매년발생하는 지진회수는 어느정도이며 이중에서 강진은 어느정도 빈도로 발생하는건가요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한말49입니다.

    전세계에 설치된 지진계들에 기록된 자료에따르면 매년50만건의 지진이발생함을알수 있으며 이50만건중 10만건의

    지진만이 인간이 진동을느끼고 그10만건중 약100회 정도만이 구조물과 인간에게 피해를줄수있는 지진입니다