하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.09

이제 곧 복날인데요 복날 삼계탕말고 대체할만한 다른 보양식이 있을까요?

안녕하세요

우리나라 사람은 복날 삼계탕을 주로 많이 먹는데요.

이제 곧 복날이 다가오는데 삼계탕말고 대체할 만한 다른 보양식 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    저는 여름 보양식으로 장어를 추천합니다.

    정통의 스테미나 음식으로 한요름 빠져나간 기운을 채유는데는 장어가 최고라 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 복날에 먹으면 좋은 음식으로는 오리탕과 오리 고기, 낙지, 초계 국수, 냉면, 콩국수, 장어 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 11일날이 초복이죠~복날은 삼계탕도 좋지만 장어구이가 맛있죠~가격이 비싸서 문제지만요~?ㅎ

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.복날이다가오는군요 삼계탕이싫으시면 장어가어떨가싶은데요 장어탕도있고 구이도있고요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    더운날 기력을 채우는 데에는 장어구이, 갈비탕, 연포탕 등도 효과가 있는 것 같아요. 한끼 든든하게 먹고 나몀 힘이 나더라구요!

  • 안녕하세요.

    무더운 여름에는 단백질 함유량이 많은 음식을 주로 먹고 체력유지를 해야한다고 합니다. 여름철 바다장어인 하모샤브샤브도 좋은것 같습니다.