남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.10

곧 복날이 다가오는데 삼계탕이외에 먹을만한 음식은 어떤게 있나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

항상 복날이 되면 지인들과 삼계탕을 먹었는데 이번에는 조금 다른걸 먹을려고

합니다. 몸보신용(?)으로 어떤 음식이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다. 흑염소탕. 갈비탕. 장어구이가 괜찮을것 같네요.저는 개인 적으로 염소고기 추천드립니다. 삼복에 잘 보충해야.기력이 보충되어 건강을 더 잘 지키죠

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    몸은 보양하는 음식은 많습니다.

    삼계탕 이외에 염소탕이나 해천탕, 해신탕도 추천드려요

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    예전에 사림들이 먹을것이 많이 없던시절에 단백질과 영양소 보충으로 삼계탕을 주로 먹었다합니다

    요즘은 어떤음식이든 영양소가 충분하니 본인들이 잘먹는걸로 맛있게 먹으면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    몸보신 용으로 능이오리백숙은 어떠신가요?

    국물을 먹으면 보약 먹는 것 같습니다.

    능이버섯도 몸에좋고, 오리도 몸에 좋으니 더운 여름날 몸보신용으로 딱이에요.