갸름한기러기257
갸름한기러기25722.08.15

복날인데 삼계탕 말고 몸보신 뭐가 있을까요?

오늘이 말복인데 몸보신 뭐로 하시나요?

삼계탕을 흔히 먹고 장어도 많이 먹을거 같은데 또다른 음식은 뭐가 있을까요?

맛있는 음식 알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    삼계탕이 복날에 흔히 먹는 음식이긴 하지만

    오리고기, 추어탕 많이 드시는 것 같고

    저는 삼계탕 그런거 별로 안 좋아해서 복날에

    그냥 소고기나 돼지고기를 사먹거나 직접 고기를 사와서

    집에서 고기파티를 하곤 합니다.

    음식을 뭘 먹어야 되는지 딱 정해져 있는건 아니지만 먹고 힘이 날 수 있는

    음식들을 생각하셔서 사먹으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노적봉정복♡입니다.

    흑염소고기 추천드립니다 보양식으로 취향에 맞게 수육,무침,전골등 다양하게 즐기실수 있으실거에요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    복날 삼계탕, 오리고기, 장어, 낙지전골 이런 음식들 드시면 될거 같아요

    저는 삼계탕 대신 치킨을 먹을 생각입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한딱따구리284입니다복날에 삼계탕도 좋지만 장어도 좋아요

    장어에는 아마노산과 불포화 지방산이 풍부하게들어 있어 콜레스테롤이 혈관에 지방이 쌓이는 것을 막아 줍니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    전통적으로 복날에 먹는 보양식으로는 삼계탕 복어탕 민물장어구이 등이 있습니다.

    다 오래전부터 내려오던 전통적인 음식이라 신세대에게는 안맞을수도 있습니다.

    보양식의 취지가 더운여름에 잃은 기력을 보해주자는 의미이니 가족끼리 고단백의 맛있는 음식을 먹으면 좋을 것 같습니다

    소고기 돼지고기등의 육류나 생선등을 잘 조리해서 드셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거창한원앙91입니다.

    삼계탕 뿐만아니라 장어구이 또는 오리고기도 원기회복에 아주좋습니다! 몸보신 해보세용^^

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    매콤한 해물찜도좋을꺼 같습니다

    저도 이따가 저녁에 해물찜에 시원한 맥주한잔 하러 가거든요^^