식습관·식이요법건강관리
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.07.17

매운 음식을 먹을 때, 물먹으면서 먹어도 괜찮을까요?

예전에 어떤 글에서 밥따로 물따로라고 하여, 밥먹을때 물섭취를 지양하더라고요..

근데 매운음식을 먹을 때만 되면, 물을 같이 먹곤하는데.. 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꼭 매운 음식을 좋아 하지 않는다면 매운음식을 적게 드시는것이 좋을것 같습니다.

    음식과 물을 같이 드시면 소화가 안될수도 있으니

    되도록이면 매운음식을 덜 먹는 방향으로 하는것이 좋을것 같습니다.