반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.21

가죽 지갑이 헤졌는데 복원팁좀주세요

오래전부터 사용하던 제 소중한 가죽지갑이 너무 헤져서

복원작업을 하려고하는데 셀프로 해보려고합니다

어떻게 하면 완벽하게 복원될까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    헤졌다는 말은 가죽이 일어났다는 얘기 같은데

    이 상태는 복원이 안됩니다

    가죽 때나 얼룩은 가죽클리너로 제거하면되는데

    가죽 때나 얼룩이 가죽 깊숙히 침투했을 경우

    가죽클리너로 제거가 안됩니다

    지금 상태의 경우 가죽염색을 통해서만 복구가 가능할 것 같습니다

    가죽염색을 하고 난 후에는 가죽이 뻣뻣해질 가능성이 높으니

    고가의 원료가 함유되어 가죽의 영양관리를 도와주는

    플뤼에 가죽에센스를 사용해주시길 바랍니다