방구는나가서
방구는나가서22.07.20

짱깨와 쪽바리는 무슨 뜻인가요?

우리나라 사람이 중국사람과 일본사람을 비하하며 부르는 단어인 짱깨와 쪽바리는 무슨 뜻인가요?

단어는 익숙한데 무슨 뜻인지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

    짱깨는 중국개놈들을 욕하는 말이고

    쪽바리는 일본을 욕하는 언어입니다

    짱깨는 짜장면을 빗대어 짱깨를 욕하고

    쪽바리는 옛 개쪽바리들 덧신을신고 쪽바리

    일본 고유의 신발을신은 모습을 보며

    족발의 모습과 유사해 불리워 졌습니다

    쪽바리와 짱깨는 표준어이지 욕이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한메뚜기246입니다.

    짱깨는 중국인을 낮춰부르는말이고 쪽바리는 일본인이 신발을 신은모습이 돼지발같이생겼다고해서 생긴말이다

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    옛 식민지로 어렵게 살았던 시절 중국과 일본을 일컸는 말입니다.

    예전에 당했던 침략등으로 부정적의미를 담고 있습니다.