기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.12.27

JLPT일본어 시험 궁금한게 있습니다

일본어 대화에 더 친숙하고 의지르 다지고자 JLPT3급 시험을 알아보고 있습니다. 궁금한게 3급이면 독학으로 가능한가요?(서점 가보니 3급 독학관련 교재가 많아서요)

아직 일본어 공부 해본적이 없어서 학원다니면서 시험 꿀팁 등 정보를 얻기 위해 학원 다니는게 좋은지 아님 독학으로도 3급 정도는 딸 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    충분히 가능합니다. 다만 처음 공부하시는거라면 어휘암기 많이 하셔야해요. 시간 투자한 만큼 고득점으로 합격하실 수 있을 거예요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    3급이면 충분히 독학으로 가능하다고 생각합니다.

    책만 보시지 마시고, 강의도 같이 보시면 충분히 3급정도는 합격하실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    독학으로도 가능합니다.

    다만 청해영역부분에서 듣기가 어느 정도 잘 들려야 어려움이 없을 듯 하네요