굳센때까치29
굳센때까치2924.04.16

국민연금 수령 전 사망하면 한 푼도 못받는 건가요?

국민연금을 20대부터 꽉 채워서 모두 납부했는데, 수령할 수 있는 나이가 되기 전에 사망한다면 돈 한 푼도 못받는 건가요? 남은 가족이 대신 받는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    유족연금으로 배우자분이 일부 받으실 수 있는 부분이 있습니다

    국민연금공단에 문의하시면 바로 확인해줄것입니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    국민연금을 수령 전에 사망하더라도, 가족들에게 연금이 지급되며, 이는 가입한 기간과 상황에 따라 다르게 결정됩니다.