자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 워셔액은 꼭 사계절용 만 넣어야하나요?

자동차워셔액은 아무거나 넣어도 관계 없나요?

아니면꼭 사계절용을넣어야 되는건지 궁금합니다

사계절용을 넣는이유는 겨울에 얼지 않게 하려고 하는건지도 궁금 합니디ㅡ

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.28

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 판매하는 워셔액이 사계절용이며

    어느점이 더 낮음 겨울용워셔액도 있으니 동파가

    걱정되면 구매하셔서 채우세요.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    사계절용 워셔액을 넣지 않으면 최근처럼 기온이 영하의 날씨에 한파까지 겹치면 워셔액이 얼게 됩니다. 그러면 운행에 지장을 줄 수도 있기 때문에 사계절용 워셔액을 넣는 것을 추천드립니다.