떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.26

설겆이후 각종 그릇의 물기를 어떤

설겆이 하신후 그릇의 물기를 행주로 닦으시는지 아니면 그냥 물기가 저절로 흘러 빠지게 하면서 건조 시키시는지 어느 쪽이 위생적일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.행주로 닦아 주시는것 보다 자연적으로 건조 하시는것이 더 위생적이라고 생각됩니다 젖은 헹주로 계속 닦는게 위생적이라고 생각들지 않네요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 설겆이하고나서 그릇을 그냥 반대로 뒤집어두고 자연스럽게 물기가 빠지도록 하고 있습니다. 왠지 모르게 행주나 천보다는 그냥 두는게 좀 더 위생적인 것 같아서요.