깡패왕좌
깡패왕좌24.04.20

치실과 치간칫솔 중 어느것이 더 효과적일까요?

안녕하세요 저희

아이가 이번에 충치치료를 하면서 치실사용을 하면 좋다고 해 주셨는데요 실패처럼 돌돌말린 실을 잘라 치아 사이를 사용한다는게 초등아이에겐 쉽지 않은 것 같더라구요 그래서 치간칫솔을 하라고 할까 하는데 어떤게 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    치실과 치간솔은 서로 장단점이 있다 보니까 어떤 게 좋다는 말을 하긴 힘들지만 저 같은 경우는 치실을 사용하는 것이 더 편하기 때문에 치실을 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 근사한다향제비196입니다.

    둘다 사용하는 것이 좋습니다만 아직 초등학생이라면

    처음엔 익숙하지 않더라도 치실이 얇아서 쓰기 좋으실거에요.

    초등학생용으로도 나오는 제품이 있으니 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    저는 치실을 추천합니다.치실은 작을사이도 잘들어가 사용하기가 편리하기 때문이죠~