미술학문
고혹적인도마뱀204
고혹적인도마뱀20422.08.12

안토니가우디 건축물에 어떤 건축형식이 사용되는지궁금합니다

안토니가우디는 천재건축가인데 건축양식을 자세히 알고싶다 그리고 그가 왜 천재건축가라고 불렸는지 궁금합니다 알리켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    가우디 건축물의 특징 첫번째는 자연에서 영감을 얻는 디자인이라는 것입니다.

    안토니 가우디는 자연은 신이 만든 건축으로 인간의 건축은 그것을 배워야 한다라고 말을 했습니다. 가우디의 이러한 건축 철학을 보면 자연에 대한 존경심과 존중에서 비롯되었다고 볼 수도 있을 것입니다. 이에 대한 예로 가우디의 대표적인 사그라다 파밀리아의 뾰쪽한 첨탑의 경우 몬세라트 돌산의 봉우리에서 영감을 얻어 만들어진 디자인이라 할 수 있습니다. 또한 수풀의 나무 사이로 비치는 햇살들을 보며 사그라다파밀라이 대성당의 스테인드 글라스에 대한 영감도 얻었다고 합니다. 카사바요드 또한 지중해 바다를 통해 영감을 얻어 만들어진 작품이라는 점도 알 수가 있습니다.

    가우디 건축물의 특징 두번째는 트렌카디스 기법입니다.이는 세라미기나 타일등을 잘게 쪼개어 붙인 것으로 무늬를 만들어내는 양식을 의미하는 것인데요. 이러한 트렌카디스 기법의 경우에는 가우디의 건축 중 여러 곳에서 사용되고 있는 기법이기도 합니다. 구불구불한 구엘공원의 벤치 또한 정교하고 더 다른 타일의 트렌카디스로 이루어져 있다고 할 수 있습니다. 카사바트요에서도 가우디의 트렌카디스의 기법을 확인할 수 있고 안뜰 정원의 하분과 벽의 타일 장식에서도 이 기법을 확인해 보실 수가 있답니다.

    가우디 건축물의 특징 세번째는 곡선의 아름다움을 가우디 건축에 활용하기도 했는데요. 가우디가 표현한 곡선의 아름다움은 그의 작품인 카사밀라와 사그라다 파밀리아의 계단 그리고 구엘공원의 파도동굴에서도 확인해 볼 수가 있답니다. 이렇듯 오늘은 가우디 건축물의 특징에 대해서 알아보았는데요. 이러한 부분들을 기억해 두셨다가 카사바트요에 방문하실 일이 있다면 꼭 한번들려보시는것도 좋을 것 같습니다.

    출처: 가우디 건축법 특징 https://naver.me/GHD6vibS

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술 전문가입니다.

    안토니오 가우디(Antoni Gaudi)는 19세기 말과 20세기 초반에 스페인 바르셀로나에서 활동한 건축가로, 혁신적인 건축양식과 독특한 디자인으로 유명합니다.

    가우디의 대표작으로는 사그라다 패밀리아(Sagrada Familia) 대성당이 있습니다. 이 건물은 세기의 건축 프로젝트였으며, 가우디가 그 생애를 통해 건축가로서 가장 큰 업적을 이루었습니다.

    가우디의 건축양식은 기존의 전통적인 양식에서 벗어나 새로운 방식을 창조했습니다. 그의 건축물은 기하학적인 모양과 곡선이 많이 사용되어 있으며, 세밀한 디테일과 장식이 특징입니다. 또한, 자연에서 영감을 받아 독특한 형태와 색상을 사용하여 건축물 내부와 외부를 아름답게 꾸몄습니다.

    가우디가 천재 건축가로 불리는 이유는 그의 건축물이 혁신적이고 독창적인 디자인과 건축기술을 적용했기 때문입니다. 그는 기존의 건축양식에 대한 경계를 넘어서 자연과 예술, 기술을 접목시켜 새로운 건축양식을 만들어내었습니다. 이러한 혁신적인 건축양식은 전 세계적으로 인정받아 많은 사람들에게 영감을 주었습니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    안토니오 가우디는 스페인의 건축가로 건축사에서 독보적인 위상을 갖고 있습니다. 곡선을 강조한 아르누보 스타일의 새로운 공간미학을 선보였으며, 건축발전에 큰 공헌을 한 것으로 평가받고 있었습니다.

    더불어 정원과 조각 등 새로운 스타일의 장식미술을 선보여 후대에 큰 영향을 주었습니다.