치과의료상담
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.04.12

임플란트 치료 기간에 운동은 어떻게 해야 할까요?

임플란트 치료 기간이 보통 3개월에서 4개월 정도 걸린다고 하는 거 같던데 치료 기간 동안 운동을 해도 관계가 없나요? 가벼운 운동 정도는 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    수술 후 4주간은 편안한 휴식이 중요합니다. 격한 운동, 밤샘근무, 과로 등은 피해주세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하고 나서 1-2주 정도 지나고 나서는 일반적인 운동을 하셔도 크게 상관은 없습니다 .

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 치료와 운동은 관계가 있지 않기에 가벼운 운동은 해도 문제가 되지 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 가벼운 운동은 해줘도 상관없습니다.

    2. 임플란트 1차 수술 후에는 1~2주 정도는 너무 무리한 운동, 움직임은 피하셔야 합니다.