기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.23

소심한 성격 때문에 싫다고 강하게 말을 못합니다.

억울한 일이 있어도 소심한 성격에 강하게 대꾸도 못하고 바보처럼 당하는 경우가 많습니다.

소심한 성격을 개조하고 싶은데 어떻게 하면 성격 개조 할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    스스로 강한 마음을 가져야 소심한 성격도 고칠수 있습니다.

    말할때는 소신있게 말하는 연습을 하세요.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    그러면 당신의 삶이 피곤해질지도 몰라요

    강하게 애기하셔야해요

    잘안되겠지만 계속 노력하셔야해요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그렇게 살아왔는데 갑자기 성격을 바꾸기란 엄청 힘이듭니다.하기 싫거나 받아주기 곤란한 상황이면 딱한번만 거절을 해보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 처음에는 좀 겁이 나고 그렇습니다 하지만 막상 해 보면 별거 아니더라고요 용기를 가져 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    성격을 바꾸기란 정말 어려운데요..사람이 많은곳에 다녀볼 필요가 있습니다.

    그리고 잘못하신게 없으니 당당하게 걸으시고 피하지 마시고요.

    그렇다고 서로 부딪혀서 좋은건 없습니다.

    당하시지 마시고 피하신다 생각하세요.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    일단 사람들을 많이 만나시길 바랍니다

    모임이나 동호회등 많은 사람들을 만나다보면 자연스레 자신감도 늘고 성격도 바뀔것입니다^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소심한 성격도 충분히 개조할 수 있습니다

    본인의 노력여하에 따라 가능하구요 활동적인 운동이나 동호회에 가서 성격을 외향적으로

    고쳐보는것이 좋을듯 합니다.

    소심한 성격이면 가슴앓이만 하는경우가 많고 본인만 아픕니다

  • 안녕하세요. 소심한 성격때문에 본인의 의견을 표현 하기 어려울때 천천히 말 할 내용을 정리하고 말해보는 거는 어떨까요? 이것도 어렵다면 문자나 글을 적어 상대방에게 전달하면서 익숙해지면 말로 표현하는 방법도 추천드려요