조용한문어80
조용한문어8023.08.19

사우디아라비아 축구 리그에 유명 축구 선수들이 몰리고 있는 이유가 무엇인가요?

사우디 리그에 정말 많은 유명 축구선수들이 이적 하고 있는데요.

갑자기 왜 이렇게 많은 축구선들이 사우디 리그에 가고 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돈 많이 주니까 가는 겁니다.

    다른 이유는 없어요.

    유럽리그에서 같은 돈을 주거나 큰 차이가 없다면 남겠지만 거절 못할 정도로 차이가 많다면 사우디리그로 진출하는거죠.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    결국에는 돈을 많이 주기 때문에 사우디아라비아축구리그로 가는 것이라고 봅니다..

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다. 일단 사우디국유 사업으로 돈이 어마어마 하게 많아서 지금 쓰고 있는돈은 사우디한텐 아무것도 아닐뿐더러 이번 카타르 월드컵을보고 사우디가 스포츠도 마케팅이 된다는걸 깨닫고 2030년 엑스포부터 차기 월드컵 개최지를 목표로 홍보하는중입니다

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    우선 오일머니로 타리그에서 몇년 또는 평생을 뛰어야 벌수있는 연봉을 사우디리그에서는 짧은시간에 벌수있기때문에 최근들어 좋은 선수들이 이적하고있습니다

  • 사우디아라비아에 정책적으로 막대한 돈을 들여 자신의 축구 인프라를 구축하고자 유명한 선수들을 대거ㅏ 유입하여 축구활성화를 꾀하고자 하는 정책 때문에 그렇습니다,