주식·가상화폐경제
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.15

주식 차트를 잘 보기 위해서는 어떻게 공부를 시작해야 하나요?

주식을 시작해 보고 싶은데 주식을 잘하기 위해서는 차트 보는 법도 알아야 한다고 하던데 차트를 잘 보기 위해서는 어떤 것부터 공부하면 되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 각 차트의 흐름 등을 아셔야 하며

    더불어서 차트 분석 그리고 패턴 등을 익히셔야 하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 주식의 차트를 잘 보기 위해선 다음과 같은 것을 해보시면 좋습니다.

    바로, 주식 관련된 기본적인 용어들을 익히시고

    이에 관련된 책을 몇 권 정도 정독해주시면 큰 도움이 될 것으로 보입니다.