무역경제
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.08.08

Cargo sharing ,Carrier in a general ship ,Cargo boarding advisory 어떤경우에 사용하나요?

수출입관련용어내용으로서 Cargo sharing ,Carrier in a general ship , Cargo boarding advisory 이3가지 무역용어는 어떤경우에 사용하는 것인지요?

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Cargo sharing

    : Cargo sharing은 화물적재비율을 말하며, 한 국가의 국적선이 화물을 실어 나르는 비율을 말합니다.

    2. Carrier in a general ship

    : Carrier in a General ship은 정기선 운송인 '개품운송계약'으로 선박회사가 불특정 다수의 송하인으로부터 개품을 인수하여 운송계약의 추정적 증거이자 본선에 화물을 적재하였음을 증명하는 선하증권을 발행 및 교부하는 계약을 말합니다.

    3. Cargo boarding advisory

    : Cargo boarding advisory은 항공운송에서 항공사에 예약된 화물의 Data를 항공기별로 모아 요약하여 발송리는 List를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Cargo sharing은 화주가 여러 선박회사와 화물 운송 계약을 체결하여 화물을 운송하는 것을 말합니다. 이는 화주가 운송비를 절감하고 운

    송의 안정성을 높이기 위해 사용됩니다.

    Carrier in a general ship은 일반화물선에 화물을 운송하는 선박회사를 말합니다. 일반화물선은 다양한 종류의 화물을 운송할 수 있는 선박으로, 화주가 다양한 종류의 화물을 운송할 때 사용됩니다.

    Cargo boarding advisory는 화물이 선박에 적재되기 전에 화주에게 통지하는 것을 말합니다. 이는 화주가 화물의 적재를 확인하고 선적 서류를 준비할 수 있도록 하기 위해 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Cargo sharing는 화물적재비율을 말하는데, 한 나라의 수출입 화물을 자국선과 무역 상대국가의 선박에 선적하도록 국가가 규제하는 것을 말합니다.

    Carrier in a General ship에 대한 무역용어는 딱히 없는 것으로 보이는데, 무역환경에서 General Cargo ship은 일반화물선을 말합니다. 또한 Carrier는 운송인을 말하므로 운송인이 일반화물선에 물품을 적재하는 상황을 말하는 것이 아닌가 추측됩니다.

    CBA는 Cargo Boarding Advisory의 약어로 항공사의 예약카운터가 예약된 화물의 Data를 Flight별로 집약하여 공항화물점소에 일괄 발선하는 List를 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    Cargo sharing - 화물을 자국선과 타국무역선에 나누어 선적하게 하는 것을 뜻하며, 화물적재비율이라고 합니다.

    Carrier in a general ship - 정기선 운송인 '개품운송계약'을 말합니다. 이는 쉽게 선박회사가 불특정 다수의 송하인으로부터 개품을 인수하여 선하증권을 발행 및 교부하는 계약을 뜻하며, 일반적인 운송계약이라고 보시면 됩니다.

    Cargo boarding advisory - 항공사의 예약카운터가 예약된 화물의 Data를 Flight별로 집약하여 공항 화물점소에 일괄 발신하는 리스트입니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    1. Cargo sharing

    화물적재비율(貨物積載比率) 한 나라의 수출입 화물 가운데서 그 나라 국적선이 실어 나르는 비율을 말한다.

    2. Carrier in a general ship

    개품운송계약으로서, 불특정 다수의 화주를 대상으로 정기선을 이용하고, 컨테이너화물이나 잡화와 같은 비교적 적은 화물들로 구성됩니다.

    3. Cargo boarding advisory

    항공화물운송에서 Cargo Boarding Advisory (약하여 CBA 라고도 함)라 함은 항공사의 예약카운터가 예약된 화물의 Data를 Flight별로 집약하여 공항 화물점소에 일괄 발신하는 리스트

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Cargo Sharing : 화물적재비율로서 전체 수출입 화물 중에 수출국과 수입국 소속의 선박에 실린 화물의 비율을 말합니다.

    Carriage In a General Ship : 개품운송계약으로서 개개의 물건의 운송을 목적으로 하는 해상운송계약을 말합니다.

    Cargo Boarding Advisory : 탑재지시서로서 탑재관리사가 조업사의 탑재 담당자에게 해당 항공기에 탑재될 화물, 수하물 등의 탑재 사항을 공식적으로 전달하는 문서입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.