무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.10

무역관련용어중 하나로 Cargo boat, Cargo Compartment,Cargo Sharing 이용어가 무슨 뜻인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Cargo boat

    : Cargo boat는 화물을 수송하는 상선을 말합니다.

    2. Cargo Compartment

    : Cargo Compartment는 항공기의 화물실을 말하며 상부와 하부로 나눠져 있습니다.

    3. Cargo Sharing

    : Cargo Sharing는 특정 국가에서 수출입되는 화물 가운데 해당 국가 국적선으로 운송되는 비율을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Cargo boat는 Cargo boat note라는 용어로 사용되는 경우가 더 많은 것으로 보입니다.

    해당 서류는 수입자가 화물인도지시서(D/O ; Delivery Order)와 상환으로 수입화물을 인수하는 경우에 화물의 수취증으로서 본선측에 제출하는 서류

    Cargo Compartment는 항공기의 화물실을 말합니다.항공기를 통한 화물(물품)의 운송과정에서 화물이 이동되는 칸을 말한다고 보시면 됩니다.

    Cargo Sharing는 화물적재비율을 말하는데, 한 나라의 수출입 화물을 자국선과 무역 상대국가의 선박에 선적하도록 국가가 규제하는 것을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    cargo boat - 화물선을 뜻합니다.

    cargo compartment - 화물이 적재되는 화물칸을 뜻합니다.

    cargo sharing - 화물 배분으로 국내선박에 일정량의 화물을 할당하는 것입니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Cargo boat는 화물을 운송하는 선박을 말합니다. 화물선은 일반적으로 컨테이너를 사용하여 화물을 운송합니다. 컨테이너는 화물을 보호하고, 효율적으로 운송할 수 있는 장점이 있습니다.

    Cargo Compartment는 선박이나 항공기의 화물을 적재하는 공간을 말합니다. Cargo Compartment는 화물의 종류, 크기, 무게 등에 따라 크기와 형태가 다릅니다.

    Cargo Sharing는 여러 화주가 화물칸을 공동으로 사용하는 것을 말합니다. Cargo Sharing은 화물 운송 비용을 절감할 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Cargo boat

    화물을 수송하는 상선을 총칭

    Cargo Compartment

    항공기의 화물실

    Cargo Sharing

    화물적재비율, 자국선이 실어 나르는 비율

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.