지구과학·천문우주학문
메로나
메로나23.01.24

지구는 어떤 원소가 가장 많나요

지구를 이루는 원소는 어떤게있는지, 그리고 어떤 원소가 가장 많은지 궁금합니다. 지구를 이루는 가장 많은 원소를 순서대로 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    어느 형태로 있냐에 따라 다르지만,

    화합물형태로는 산화철이 가장많고

    원소로는 산소가 많습니다

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    지구를 이루는 원소는 수소, 질소, 산소, 칼륨, 은, 인, 칼륨, 납, 나일론, 마그네슘, 알루미늄, 실리콘, 포타늄, 크롬, 망가니즈, 아르곤, 니켈, 다이아몬드, 보너스, 탄소, 이온, 이산화탄소, 아황산가스, 암모니아, 아질산가스, 수증기, 액체삼산화수소, 일산화탄소, 아르곤, 인산, 이산화인, 이산화질소, 물, 산소, 질소, 수소 가 있습니다.

    가장 많은 원소는 산소가 대부분을 차지하고 있으며, 다음으로 질소, 인, 칼륨, 은, 납, 나일론이 순서대로 많습니다.

  • 안녕하세요. 서정원 과학전문가입니다.

    지구에 가장 많은 원소는 철(Fe) 입니다~ 하지만 대부분 지구중심부근(핵)을 구성하는 물질이라 지표면에서는 보기 쉽지 않죠~

    하지만 우리가 밟고 다니는 지각에서는 산소가 가장 많구여~