약 복용약·영양제
엉뚱한친칠라87
엉뚱한친칠라8723.06.07

경구피임약과 다이어트약을 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

다이어트 약 정보입니다!

복용 예정인 피임약입니다!

생리 주기가 불안정하고 pms가 심해서 피임약 복용 예정인데 다이어트 약을 오늘부터 먹게 되었어요.

혹시 다이어트 약과 경구 피임약을 함께 복용하면 어떤 부작용이 있을까요? 다이어트와 피임 모두 제대로된 효과가 나타날 수 있을까요? 전문가분들 도와주세요!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    경구피임약과 다이어트약에는 딱히 상호작용이 있지는 않습니다.

    보통은 변비가 일어나긴 하는데 캠벨정 같은건 오히려 설사가 있을 수도 있습니다. 설사나 구토가 있다면 경구피임약의 장간순환이 억제되어 효과에 지장이 있을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약이랑 야즈를 같은날 먹어도 야즈효과가 줄어들지는 않지만 다이어트를 너무 혹독하게 하는경우는 야즈를 먹어도 생리주기가 변할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈의 피임효과를 떨어뜨리지는 않겠지만 PMS 증상이 다시 올라올 수는 있다고 생각합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.