매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.06

콩나물이 숙취에 좋은 이유가 있을까요?

숙취 해장을 위한 해장국의 주 원료가 콩나물 인데요, 콩나물에는 어떠한 성분과 기능이 있길래 숙취 해소에 효과적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    콩나물에 함유되어 있는, 아스파라긴산은 알코올을 분해하는데 도움이 되는 성분입니다. 그리고, 비타민 C도 함유하고 있어, 간 기능을 보호하는데 도움이 됩니다. 또한, 풍부한 식이섬유는 알코올의 흡수를 늦추는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    ​콩나물에는 숙취 해소에 효과적인 아스파라긴산, 비타민B1, 비타민C가 풍부합니다. 아스파라긴산은 숙취증상의 주원인인 아세트알데히드를 제거하고, 비타민 C는 알코올을 빠르게 분해해주죠