영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

모공각화증 연고에 대해 여쭤보고 싶습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
우루사
기저질환
간수치

팔에 닭살처럼 모공각화증이 있어서 병원에서 크림을 처방해주셨습니다 코코타손로션을 처방해주셨는데 어떤 로션인지 사용법이랑 모공각화증에 사용해도 되는건가요??

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.08.02

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코코타손로션은 모메타손푸로에이트 성분을 함유하고 있으며

    스테로이드 성분으로 이루어진 의약품입니다.

    모공 각화증은 모공 주위에 염증을 동반한 두드러기 증상으로

    염증을 완화해주는 스테로이드 성분이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코코타손로션은 스테로이드가 들어간 약으로 하루 한번만 바르시면되구요.

    일반 로션을 바르듯이 조금만 짜서 넓게 펴서 바르시고 흡수가 잘되도록 두드려주시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코코타손로션은 스테로이드가 들어간 약으로 모공각화증의 알러지증상, 염증을 가라앉혀줄 수 있습니다.

    조금씩 짜서 넓게 펴서발라주시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모메타손푸로에이트성분일 코코타손로션은 스테로이드 성분의 약으로 피부염증개선에 사용가능하며 1일 2-3회적용하길 권장드리며 의사의 판단하에 처방받은 경우 모공각화증에도 사용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    스테로이드 성분이 들어있는 연고제입니다. 해당 연고제를 장기간 사용하게된다면 피부 면역이 약해질 수 있어 주의하셔야합니다.