피부과의료상담
탈퇴한 사용자

모공각화증 관련하여 여쭤보고 싶습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
우루사
기저질환
간수치

팔에 닭살처럼 모공각화증이 있어서 병원에서 크림을 처방해주셨습니다 코코타손로션을 처방해주셨는데 어떤 로션인지 사용법이랑 모공각화증에 사용해도 되는건가요??

  • 개구리1
    개구리123.07.31

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    해당 연고는 스테로이드 성분으로 효과를 볼 수 있지만 장기간 사용하기엔 부담이 있으니 2주 이내로만 사용하시고 이후에는 진료를 다시 받아보시는게 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.