뜨끈한우동123
뜨끈한우동12324.04.24

헬스장에서 운동 할수록 몸이 아픈데 왜그럴까요

헬스장에서 운동을 할수록 몸이 이곳저곳이 아파요

웨이트를 세게 중량 늘여서 한건 아닌데도

그러합니다 ㅠㅠ

운동의 방향 잘못 되었을까요?

이렇게 근육이 아플땐 우선 유산소 운동만 해볼까요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    몸이 아프면 일단 며칠 쉬어주는게 좋아요 아픈상태에서 억지로 헬스하면 오히려 더 안좋아집니다 일단 회복이 될때까지 집에서 스트레칭을 위주로 핫고 어느정도 회복이 되면 그후에 헬스장에 가서 운동하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동을 시작한지 얼마 되지 않으셨으면 어떤 운동을 하더라도 근육통으로 몸이 아픈것은 정상적인 현상입니다.

    운동을 오래동안 했는데 특정 부위가 아프다면 그건 그부위에 뭔가 문제가 있는것이니 병원에 가보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.

    헬스자메서처음운동을시작할때는자기의몸에맞는운동을해야지그렇지않고자기는체중이약한데무거운것을한다든지또너무오랫동안하던지하지말고가벼운운동부터차츰늘려가면서해야됩니다요

  • 안녕하세요. 보람낙지104입니다

    무리해서 근육통이 오는건 아닐지요?

    평소 운동을 안하시다

    갑자기 하시면 알이 배길수도 있습니다

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다.어떤 운동을 할 때 어느 부위가 아프신건가요? 예를 들어서 어깨운동인데 이상한 곳이 아프다 이러면 자세가 잘 못 된 것 이죠