기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.16

설에 오랜만에 만나는 친척들에게 어떤 말을 하는 것이 좋을까요?

곧 있으면 다가올 설에 온 가족이 모이게 되는데, 설에 오랜만에 만나는 친척들에게 어떤 말을 하면 화기애애 기분 상하지 않고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다.

    좋은 말을 하는것도 좋지만 서로 민망해 질만한 질문을 안하는게

    오히려 더 현명한 처사라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    일상생활 이야기를 하거나 요즘에 즐거웠던 에피소드에 관해 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 만나면 자주 싸우시나요 ?

    그냥 일상을 서로 공유하면 싸울일은 없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 아무래도 설에는 서로의

    건강을 묻는게 부드럽고

    무난할것 같아요.

    그러면 자연스레 근항도

    묻게되고 분위기도 좋아지겠죠.