다이어트 식단건강관리
기운찬거미183
기운찬거미18321.12.11

단백질 파우더를 많이 먹으면 문제될게 있나요

근력 운동후 근성장을 목적으로 단백질 파우더를먹어 대략 40g정도씩 하루 두번 먹고, 자연식, 닭가슴살 등도 챙겨먹는중인데 이렇게 했을때 문제되는게 있을까요? 있다면 말해주세요!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    단백질 하루 권장섭취량의 경우 본인체중g 입니다.

    예를들어 질문자님이 60kg 이라면 60g인거죠.

    말씀하신것처럼 드신다면 대략 100g정도를 드시게 되는데,

    단백질을 너무 많이 섭취하게 될경우 모두다 흡수되지도 않을 뿐 아니라 질소산화물이 만들어져서 간건강에 안좋기 때문에

    단백질 파우더는 하루에 한번정도로 줄이면 좋을것 같습니다.