법인세세금·세무
박식한하늘소3
박식한하늘소322.07.17

법인사업자등록증 대표자 변경

법인사업자등록증

대표자 변경 시 필요 서류 알고 싶습니다

뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    법인등기부 등본 변경 관련 서류

    • 법인인감도장, 법인인감증명서 1통

    • 이사 과반의 개인인감도장, 개인인감증명서 각1통

    • 정관 2부

    • 사임하는 대표이사 개인인감도장, 개인인감증명서 1통, 주민등록초본 1통(주소변동사항포함)

    • 취임(중임)하는 대표이사 개인인감도장, 개인인감증명서 1통, 주민등록초본 1통

    사업자 등록증 변경 관련 서류(세무서 방문 기준)

    • 법인등기부등본

    • 사업자등록증 원본

    • 위임장(대표자 외 직원이 방문할 경우)

    • 대리인신분증

    • 법인 인감도장

    • 사업자등록 정정신고서 (세무서에 비치)

    법인등기부 등본 변경사항이라 등기 먼저 변경하시고 진행하셔야 할 것 같으며, 홈택스에서도 가능하니 편하신 방법대로 하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.