세탁수선생활
대찬숲제비8
대찬숲제비822.11.26

재택치료후 이불 옷가지 빨래 방법

재택치료후 이불 옷가지등등 세탁을 하려고 할시 빨래 세탁할때와 세탁 완료 후 맨손으로 해도 되는지 아니면 일회용 장갑을 껴야 하는지요. 그리고 만약 차라리 그냥 빨래방에 가서 해도 되는지 빨래방에서는 세탁전후 그냥 맨손으로 꺼내야할지 아니면 일회용 비닐장갑을 껴야 하는지 궁금합니다 교과서적인 뻔한 답이 아니고 자세히 답변 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    침대 시트나 베개 덮개, 담요 등은 세탁기에 세제를 넣고 온수로 세탁을 해주시면 되겠습니다.

    물론 장갑이나 마스크등 개인보호구를 착용하고 하시면 더할나위 없습니다.