세탁수선생활
대찬숲제비8
대찬숲제비822.11.26

재택치료후 모든 빨래 하는 방법

재택치료후 이불 및 각종 옷을세탁하려고 합니다 소독을 하고 빨아야 되는지 아니면 그냥 빨아도 되는지 궁금합니다 그리고 저희집은 세탁이 냉수 밖에 사용 할수있게 설치가 되어 있습니다 그리고 만약 코인빨래방이나 세탁소에 맡겨도 가능한가요 그러면 소독아닌 그냥해도 되는지 궁금합니다 뻔한 교과서적인 답변이 아닌 자세한 답변 답을 듣고 싶습니다 자세한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    저는 그냥 집에서 찬물로 소독하지 않고 빨래했는데 괜찮았어요. 4인가족 중에 한명 빼고 다 확진됐는데 그렇게 빨래해도 다시 걸리거나 하지 않더라구요