이비인후과의료상담
대찬숲제비8
대찬숲제비822.11.29

재택치료 끝나면 이불 빨래 세탁소에 맡기면

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가족2명 모두다 재택치료가 끝납니다 이불이 많아서 그런데 세탁소에 바로 맡겨도 되나요 그럼 맡기전 방법이 있나요 만약 바로 맡기기가 어려우면 어디에. 놓아주어야하며 보자기에 싸서 보관해도 되는지 또 바로 옮겨지지는 않는지도 알고 싶어요 아시는대로 답변 부탁 합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    세탁소에 맡기게 되면 아무래도 바이러스에 노출될 가능성이 높아지기 때문에 안 하셨으면 좋겠습니다. 최대한 집에서 세탁을 해 보시거나 세탁이 어려운 이불이라면 알코올로 뿌려 주기만 하시면 될 것 같습니다.