기타 고민상담고민상담
젊은물총새122
젊은물총새12223.12.09

감기약 아침약먹고 술먹어도되나요

아침약 8시에먹었는데 저녁때술먹어도되나요매날먹는거도 아니고한번정도 괜찮겠죠 나이22이요 아침약1번먹으면 다먹은건데

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    꼭 드시고 싶다면 말릴 수는 없지만 건강에 매우 좋지 않은 일이죠.

    건강상태가 좋지 않을 때는 금주가 필수입니다.

    약과 알코올의 상호작용을 떠나서 면역체계가 바이러스와 싸우기도 바쁜데 술을 먹는 건 적군을 더 들이 붓는 행위죠.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    일단 간건강에 치명적인 실수하시는겁니다.

    약을 해독하기도 바쁜 간에 술까지부어주시면 간이 손상되기쉽죠. 약과 술사이에 어떤 화학적인 악영향이 발생할수도 있으니 제발 약먹을때 술삼가해주세요ㅋ

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 약과 술을 같이 먹으면 절대 안됩니다 술이 약의 효과를 증폭시켜서 위험합니다 수면제와 술을 같이 마셔서 사망한 사건을 TV에서 많이 보셨을 겁니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    드시지마세요 그다음날 진짜 녹초됩니다 감기약만으로도 간이 해독을 엄청해야해서요.