저축성 보험보험
슬기로운사랑새96
슬기로운사랑새9623.03.04

보험은 부모님이 내주고 있고실비 청구하면 어디로 입금?

보험은 부모님이 내주고 있는데 제가 실비청구하면 부모님 계좌로 돈이 입금되는걸로 알고있어요

제통장으로 입금해달라고하면 보험사에서 해주나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    생존수익자 또는 사망외 수익자를 본인으로 변경 하면 됩니다.

    그러면 부모님이 보험료도 본인이 납입하라고 할 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그렇게 하시기 위해서는 계약자에게 요청을 하셔야 합니다. 보험금 수령은 계약자 권한이며, 보험수익자 변경시에는 계약자의 동의가 있어야 합니다. 이번기회에 계약자를 질문자님으로 바꾸셔서 직접 가져가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 수익자를 변경하셔야 가능합니다. 가입당시 수익자를 부모님으로 설정하였기 때문에 계약에 의거하여 지급됩니다. 만약 보험금 수령을 원할 경우 부모님 동의 하에 수익자를 작성자분으로 변경하셔야합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금의 경우 수익자에게 지급이 됩니다.

    수익자가 부모님 명의로 되어 있는 듯 하며 수익자 변경은 보험 계약자가 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 수익자를 변경하고, 수익자 통장을 변경하시면 됩니다.

    2. 보험회사 콜센터에 연락하셔서 수익자 및 수익자 통장 변경 요청하시면,

    변경관련하여 절차에 대해 안내 받으실 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    계약자가 누구인가요? 부모님이 계약자이면 수익자를 글쓴이님으로 계약자가 변경 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    지금까지 보험금이 부모님 통장으로 입금 되었다면 먼저 생존보험금 수익자가 누구로 되어 있는지 확인이 필요합니다.

    생존시 수익자가 질문자님으로 되어 있다면 당연히 본인 통장으로 보험금을 받을 수 있지만

    과거 보험금 청구시점에 미성년자였다면 부모님 통장으로 지급이 되었겠지요. 지금 성인이라면 당연히 본인 통장으로 지급 받을 수 있습니다.

    그리고 생존시 수익자가 부모님으로 되어 있다면 가입하신 보험사 콜센타에 문의하셔서 필요서류 제출하시면 본인 통장으로 받으실 수 있기도 합니다.

    매번 서류를 제출해야 하는 번거로움이 있으니 본인으로 수익자변경을 하는 절차가 필요하겠네요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수익자가 누구인지가 중요합니다. 수익자가 부모님이라면 받을 수 없습니다.

    아마도 수익자가 부모님이셔서 부모님 통장으로 입금이 되는 것 같습니다.