놀이육아
동동동동
동동동동23.02.11

5살 여아 조카랑 친해지는 방법 있나요?

안녕하세요~

제가 5살 조카가 있는데 놀아주려고해도 자꾸 저만보면 도망치는데 너무 속상하네요 어떻게 하면 저한테 관심을 가져줄까요 ?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 친해지기 위해선 자주 보고 자주 활동을 하는것이 좋습니다.

    아이가 흥미를 가질만한 선물을 준다거나 하면서 친밀감을 높이고

    작은것이라도 함꼐 하고 관심을 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 것으로 관심과 흥미를 유도해보세요.

    그리고 천천히 아이에게 다가가도록 하세요. 무작정 앞으로 전진하면 아이에게 친근감을 표시하면 아이는 달아나기만 할 것입니다,

    자주 연락하고 소통을 하는 시간도 가져보세요.

    만남이 자주 있으면 좋습니다. 자주 보면 그만큼 시간이 더 쌓아가기 때문이지요.

    아이는 자기 좋아하는 것에 관심을 보여주면서 천천히 다가오면 자연스레 마음을 열 것 입니다,

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 다정 다감한 말투로 항상 따뜻한 눈빛으로 대해 주는 게 중요합니다.

    항상 아이의 눈높이에서 아이를 대해주시고, 자주 안아주시고,책도 자주 읽어 주고

    장난감으로 자주 놀아주면 아이도 점차 가깝게 대할 것입니다.